Curato da

Liquido generato dalla fermentazione di alcuni ingredienti vegetali, particolarmente ricco di enzimi e molto indicato durante il digiuno. Ecco una ricetta per fare una bevanda in casa: mettere a bagno, per una notte, una manciata di chicchi di grano biologico in un barattolo e chiuderlo con una garza tenuta da un elastico. La mattina vuotare l'acqua, sciacquare i semi con acqua corrente e lasciare il vaso di vetro inclinato di 45° con l'apertura verso il basso, all'ombra, per tre giorni. Sciacquare ogni mattina e sera. Quando i semi saranno germogliati macinarli grossolanamente e metterne una manciata in un barattolo di acqua con un litro e mezzo di acqua minerale naturale e lasciare fermentare per tre giorni. Filtrare prima di bere il liquido. La sua ricchezza in minerali, vitamine ed enzimi liberati dalla fermentazione rende questa bevanda particolarmente adatta per il digiuno.

photo social google plusSegui i consigli gratuiti e dialoga con Simona Vignali!