CURIOSITA': cipolla e lacrime, perchè?

 Curato da


Alimentazione sana e cucina vegetariana: perchè tagliare una cipolla provoca il pianto?SoloSlaute il portale di benessere e salute naturale risponde.

Le cipolle in cucina

La cipolla viene utilizzata nella cucina tradizionale e nella cucina vegetariana; se usata nella  giusta quantità, fa parte degli ingredienti di un'alimentazione sana.

cipolla cucina ricette lacrime tagliare cipollePerchè tagliare le cipoll stimola la lacrimazione?

Tagliare una cipolla provoca la distruzione delle pareti cellulari e la reazione di due sostanze presenti all'interno delle cellule.

Questa reazione dà origine a un gas lacrimogeno, l'acido sulfenico che è ricco di composti solforati. L'acido sulfenico è una sostanza volatile tra l'altro responsabile del buon sapore della cipolla.

Questa sostanza evapora ed entra in contatto con la cornea di chi taglia la cipolla provocando la lacrimazione, che altro non è che il tentativo dell'occhio di liberarsi della sostanza corrosiva con cui è entrato in contatto.

Soluzoine:

Mettere la cipolla sotto l'acqua per diluire l'acido sulfenico sprigionato.


photo social google plusSegui i consigli gratuiti e dialoga con Simona Vignali!